天津ag平台集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :天津ag平台集团股份有限公司 > 新闻中心 > 行业动态 正文
 
需求将重新主导钢材市场
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  据中国证券网信息

  12月11日,中信期货黑色研究负责人曾宁在“中信期货2019年度投资策略会”上表示,从钢材来看,2019年政策对于供应端扰动消退,需求将重新成为市场的主导逻辑。2019年面临房地产、制造业、出口等各方面需求下行可能,尽管基建有所改善但空间有限。预计2019年钢材利润主区间将大幅下行至0-500元/吨左右,钢材价格中枢将逐步下移。从节奏来看,看好二季度需求,钢价有望提前从元旦前后开始反弹,全年呈震荡向下的“N”字型。

  铁矿方面,他认为四大矿增产接近尾声,供给压力下降,而2019年国内外仍有新增高炉产能投产,将提升铁矿石总量需求,铁矿总量供需边际好转。但钢材利润变动将对铁矿需求结构产生巨大影响,对低品矿需求的增加将压制铁矿价格。在总量供需改善而结构供需恶化的情况下,铁矿价格预计将低位宽幅震荡。

  焦炭方面,由于环保整体处于偏宽松状态,钢材利润大幅下降,将带动整个产业链利润下滑,焦炭利润高点在今年三季度已经出现。但预计在焦化行业仍然处于去产能大背景下,焦炭整体供需将处于紧平衡格局,焦炭将长期维持一定的利润空间,预计主区间在0-300元/吨,可能出现阶段性亏损,预计2019年焦炭价格波动的主区间比2018年将略有下移。

  焦煤方面,短期内需求较强而供给趋紧支撑焦煤价格偏强,但从中长期来看,钢材利润压缩将从需求层面主导焦煤价格,焦煤价格将回归至产业链传导,黑色系品种中,焦煤价格拐点也将最迟到来。来源:中国证券网

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 , Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津ag平台集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网