天津ag平台集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :天津ag平台集团股份有限公司 > 新闻中心 > 行业动态 正文
 
机构预测:2019年钢铁需求三连增后小幅下滑
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  据中国证券报信息

  10日,冶金工业规划研究院发布《2019年我国钢铁需求预测成果》显示,预计受建筑、能源、汽车等行业用钢需求下降影响,2019年我国钢材需求总量将小幅下滑。值得注意的是,这是此轮钢铁行业在经历2016年、2017年、2018年连续3年上涨后首次进入收紧通道。

  冶金工业规划研究院院长李新创表示,2018年钢铁需求出现较大增幅。李新创坦言,2019年钢铁市场不会再像之前两年不断增长的形势。他认为,世界经济增长不确定性、不稳定因素增多,经济下行风险加大。同时国内发展不平衡不充分的一些突出问题尚未解决,以及中美贸易摩擦走向的不确定性均将对2019年钢铁需求造成影响。

  李新创介绍,按采用消费系数法和下游行业消费法对2018年和2019年我国钢材需求量进行预测,预计2018年我国钢材消费量为8.20亿吨,同比增长12.6%;2019年钢材需求量为8.0亿吨,同比下降2.4%。

  同时,钢铁产量方面,2018年我国粗钢产量为9.23亿吨,同比增长11%,2019年将降至9.0亿吨,同比下降2.5%。生铁产量方面,2018年我国生铁产量为7.63亿吨,同比增长1.6%;2019年我国生铁产量为7.26亿吨,同比下降4.9%。

  近日,全联冶金商会召开学习“贯彻习近平总书记在民营企业座谈会的重要讲话”时,德隆集团董事长丁立国表示近期钢材价格出现较大波动,20天跌去了前两年上涨的价格,2019年钢材价格和需求将依市场供求关系合理回归。

  丁立国坦言,目前民营经济的营商环境由中央到地方大为改善,因此2019年钢企应主动拥抱变幻,通过高质量来站稳相对不稳定的一年。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 , Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津ag平台集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网