天津ag平台集团
返回首页 加入收藏
 
您当前的位置 :天津ag平台集团股份有限公司 > 新闻中心 > 行业动态 正文
 
国内钢价先涨后抑 铁矿石市场涨跌不一
【字号: | | 】 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

  据新华网信息

  国内现货钢价先扬后抑,总体略有小涨,但成交并不太理想。铁矿石市场涨跌不一,矿石需求强度有所下降。

  据国内钢铁资讯机构提供的最新市场报告,最近一周,国内现货钢价综合指数报收于143.28点,一周上涨2.31%。具体的走势是:周初相关期货市场大幅高开,带动现货钢价大涨,不过现货市场的成交并不很给力。到了周后期,在全国大范围雨雪降温天气的背景下,钢材需求进一步下滑,成交更是不济,现货钢价在上涨后小幅回落。

  据分析,在建筑钢市场上,价格先扬后抑,全国主要市场主流规格螺纹钢品种的均价为每吨4085元,一周上涨79元。从最新的库存数据来看,社会库存继续下降;钢厂库存由增转降,降幅较为明显,整体的库存水平处于低位。

  在板材市场上,价格总体上涨。热轧板卷价格低位反弹,全国主要市场主流规格热轧产品的市场均价为每吨3759元,一周上涨107元。中厚板价格明显上涨,全国主要市场主流规格普中板的平均价格为每吨3861元,一周上涨84元。目前来看,钢厂利润大幅收缩,高炉产能利用率持续下降。

  铁矿石市场涨跌不一。据最新报告,在国产矿市场上,国内铁精粉价格多数下跌,虽供应量有所下降,但钢厂的采购需求更是放缓。进口矿价格先扬后抑,截至6日,62%品位进口铁矿石价格为每吨66.10美元,周环比上涨0.45美元。总体来看,国内高炉开工率持续下滑,对铁矿石的需求强度也在进一步下降,港口矿石库存有止降反增的迹象。

  相关机构分析认为,国内钢价虽迎来短暂的超跌反弹,但价格上涨后下游的需求力度跟不上,市场预期并不太乐观。钢材市场的需求淡季特征进一步体现。

 
 
 
Copyright (C) 2000-2010 , Tianjin PIPE(GROUP) CORPORATION ALL right reserved
本网站由天津ag平台集团股份有限公司版权所有 津ICP备10002704号-1 技术支持:北方网